おやつに優しい甘さ⭐黒糖ベーグル レシピ・作り方

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Lys
黒糖を使っているため、
甘すぎなくて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

■生地
強力粉
350g
3g
ドライイースト
3g
黒糖
60g
熱湯
190~200g
■ケトリング用
熱湯
生地が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    黒糖を耐熱皿に入れて、熱湯を注ぎ、黒糖が溶けて人肌程度になるまで放置する。
    (粉黒糖を使用する場合は手順2からです)
  2. 2
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、15分程度練る。
  3. 3
    常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
  4. 4
    ガス抜きをして生地を5等分にしたら丸め直してベンチタイム10分を取る。
  5. 5
    生地をドーナツ状に成形して、濡れ布巾をかけたら常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6
    5の間に、大きめの鍋でケトリング用の熱湯を準備して、オーブンは220度に余熱しておく。
  7. 7
    5の生地を両面1分ずつ茹でたら、クッキングシートの上に生地を乗せてオーブン210度で25分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください♪

きっかけ

黒糖にハマっていて朝食に作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル創作・オリジナルお菓子オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
軽食 沖縄 朝食
料理名
黒糖ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/19 03:26
割とうまくできました
ふぁびちゃん
お試しいただきありがとうございます(^-^) 美味しそうな焼き上がりですね♥️
2023/05/06 13:55
こちらも参考にさせていただきましたことに ナッツも入れました 美味しいですねー
たんさん娘
お試しいただきありがとうございます(^-^) 黒糖レシピ、模索中なのでナッツ入り参考になります♪ グッとお店ベーグル感出ますね♥️

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