ホームベーカリーで作る⭐珈琲バナナケーキ レシピ・作り方
材料(8切人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 200g
- バナナ
- 2本(195g)
- コーヒースティック
- 3g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 8g
- 砂糖
- 65g
- バター
- 15g
- 水
- 43g
作り方
-
- 1
- バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
-
- 2
- メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
-
- 3
- ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
-
- 4
- 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
おいしくなるコツ
焼き上がりに竹串で中央を刺して
生地がくっついてくる(生焼けの)場合は、
5~10分程度焼きを追加してください。
きっかけ
珈琲スティックが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
妊婦さんや授乳期の方にも食べやすいです♪