ホームベーカリーで作る⭐珈琲バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
珈琲はカフェインレスの物を選べば、
妊婦さんや授乳期の方にも食べやすいです♪

材料(8切人分)

■生地
薄力粉
200g
バナナ
2本(195g)
コーヒースティック
3g
1個
ベーキングパウダー
8g
砂糖
65g
バター
15g
43g

作り方

  1. 1
    バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2
    メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3
    ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4
    約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

おいしくなるコツ

焼き上がりに竹串で中央を刺して 生地がくっついてくる(生焼けの)場合は、 5~10分程度焼きを追加してください。

きっかけ

珈琲スティックが余っていたので作りました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の焼き菓子バナナケーキバナナその他のケーキ
関連キーワード
簡単 手作り カフェ プレゼント
料理名
珈琲バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする