材料(1人分)
- パスタ
- 半束くらい (お好みで)
- サラダ油
- フライパンの底一面が埋まるくらい
- 塩
- 1か2つまみ
- こしょう
- 1か2つまみ
- あればガーリックパウダー
- 1か2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ油を底一面が埋まるくらい入れ、中火。
-
- 2
- パスタ半束を半分に折り、入れる。
油の温度を見たいなら、始めに一本入れてみて、ジュウジュウすればOK
-
- 3
- 弱火にし、菜箸で混ぜて、パスタに満遍なく火が通るようにする。
-
- 4
- 全体がきつね色になったら火を止め、さらに混ぜてフライパンの余熱で薄い茶色になるようにする
-
- 5
- 皿にキッチンペーパー二枚敷き、その上に揚げたパスタを移す。
-
- 6
- 塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げすぎず、少し早いと思うくらいで火を止めるのがコツです。やりすぎるとパスタが黒くなります。
きっかけ
小腹がすいて作ってみたら、ハマりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリ!