少ない油で簡単!おつまみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブウブウ
パスタを折って揚げるだけ。小腹がすいた時にすぐに出来ます。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(1人分)

パスタ
半束くらい (お好みで)
サラダ油
フライパンの底一面が埋まるくらい
1か2つまみ
こしょう
1か2つまみ
あればガーリックパウダー
1か2つまみ

作り方

  1. 1
    サラダ油を底一面が埋まるくらい入れ、中火。
  2. 2
    パスタ半束を半分に折り、入れる。
    油の温度を見たいなら、始めに一本入れてみて、ジュウジュウすればOK
  3. 3
    弱火にし、菜箸で混ぜて、パスタに満遍なく火が通るようにする。
  4. 4
    全体がきつね色になったら火を止め、さらに混ぜてフライパンの余熱で薄い茶色になるようにする
  5. 5
    皿にキッチンペーパー二枚敷き、その上に揚げたパスタを移す。
  6. 6
    塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げすぎず、少し早いと思うくらいで火を止めるのがコツです。やりすぎるとパスタが黒くなります。

きっかけ

小腹がすいて作ってみたら、ハマりました。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする