材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- キャベツ
- 1/8個(約150g)
- ハム
- 4枚
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
-
- 2
- ハムは半分に切ったあと、5ミリ幅に切る。
-
- 3
- マカロニは指定通りに茹でる。茹で上がったら冷水にさらし、水気を切る。
-
- 4
- ボウルにマカロニとオリーブオイルを入れて和える。
-
- 5
- ボウルにキャベツとハム、●も全て加える。
-
- 6
- よく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・マカロニは茹で上がったあと、すぐに冷水にさらすと食感良く仕上がります。また、オリーブオイルで和えておくとくっつき防止になります。
・キャベツはよく水気を切って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
モリモリ食べれるマカロニサラダです♪