お肉にお魚に!豆腐にご飯に!万能ネギダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
鶏肉、豚肉、白身魚によく合う万能ダレです。冷奴もこのタレがあればちょっと豪華にオシャレになります。白い炊き立てご飯にのせても美味しいですよ。

材料(2人分)

ネギの白い部分
1本分
◯醤油
大さじ2
◯酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯おろしニンニクチューブ
3センチくらい
◯胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギの白い部分を微塵切りにします。
  2. 2
    ◯の調味料を全て混ぜて完成!

おいしくなるコツ

辛さが好きな方はラー油を小さじ2分の1入れると風味と辛味が増します。

きっかけ

鶏胸肉をよく食べますが、ポン酢ばかりだったので。蒸し鶏に合うタレが欲しくて考えました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする