ホームベーカリーで作る⭐生クリーム入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 最強力粉
- 300g
- 生クリーム
- 60g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 16g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 138g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
-
- 2
- 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」の焼きレベル2を30~40分でセットしたら完成。
おいしくなるコツ
具材を挟んで食べるとより美味しいです
きっかけ
生クリームが中途半端に余ったので、朝食用に焼きました。