アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る⭐生クリーム入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
サンドイッチにぴったりの食パンです
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

■生地
最強力粉
300g
生クリーム
60g
3g
砂糖
16g
ドライイースト
4g
138g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    工程「焼き」の焼きレベル2を30~40分でセットしたら完成。

おいしくなるコツ

具材を挟んで食べるとより美味しいです

きっかけ

生クリームが中途半端に余ったので、朝食用に焼きました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
トースト 軽食 カフェ 手作り
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 19:56
生クリーム入り食パン!いつもより美味しく焼けました
きっちんmiwa
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ とても美味しそうな焼き上がりですね♪ お口に合って良かったです⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする