ところてん珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
クラッシュしたところてんと黒糖が入った和風テイストのミルクコーヒー!
プリプリの新食感がクセになる美味しさです♡

材料(1人分)

角切りところてん(伊豆河童)
1/2袋
インスタントコーヒー
小さじ1
黒糖(粉末)
小さじ2
熱湯
大さじ1
牛乳
100ml
50g

作り方

  1. 1
    角切りところてんは開封して水で軽く洗う。水気を切り、クリップで袋を閉じて袋の上から手で潰す。
  2. 2
    グラスにインスタントコーヒー、黒糖、熱湯を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    潰した角切りところてん、氷、牛乳を注ぎ、ワイドタイプのストローをさす。

おいしくなるコツ

寒天が入っているので、スムージーやタピオカ用に使用するワイドタイプのストローで飲むのがおすすめです。 和風のテイストが入ると寒天とよく合うので、黒糖で甘味をつけました!いつものコーヒーに置き換えると、ところてんの美容効果が期待できます。

きっかけ

伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする