アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ入り☆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
鶏ひき肉は一度レンジ加熱して、生焼けを防ぎました。

材料(3人分)

3個
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
一振り
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    深めの耐熱容器に鶏ひき肉と玉ねぎを入れて、塩胡椒をする。
  2. 2
    ふんわりラップをして、600w2分レンジ加熱する。
    軽くかき混ぜて挽肉をほぐし、ラップをしないで600w1分レンジ加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら容器に卵を割り入れて、箸で混ぜる。
    マヨネーズも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンや卵焼き器にフライパン用のホイルシートをひく。
    卵を流し込み、火にかける。
  5. 5
    弱めの中火で5分ほど焼く。
    卵の下の部分が固まったら、ひっくり返す。
    蓋をして3分弱火で焼く。
    好きな大きさに切り分けてどうぞ。
  6. 6
    味はつけていますが、ケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

パンに合う卵料理を考えていて作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする