作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
深めの耐熱容器に鶏ひき肉と玉ねぎを入れて、塩胡椒をする。
-
- 2
- ふんわりラップをして、600w2分レンジ加熱する。
軽くかき混ぜて挽肉をほぐし、ラップをしないで600w1分レンジ加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら容器に卵を割り入れて、箸で混ぜる。
マヨネーズも入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンや卵焼き器にフライパン用のホイルシートをひく。
卵を流し込み、火にかける。
-
- 5
- 弱めの中火で5分ほど焼く。
卵の下の部分が固まったら、ひっくり返す。
蓋をして3分弱火で焼く。
好きな大きさに切り分けてどうぞ。
-
- 6
- 味はつけていますが、ケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
パンに合う卵料理を考えていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません