アプリで広告非表示を体験しよう

こごみと新玉葱のマルゲリータ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
こごみと新玉葱とミニトマトを、市販のマルゲリータにのせてやきました!

材料(1人分)

マルゲリータ(市販)
1/4枚
こごみ
4~5本
ひとつまみ
新玉葱
1/4個
ミニトマト
4個
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
麺つゆ
小1
マヨネーズ
小1/4
鰹節
ひとつまみ
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5mmにスライスします。
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2
    こごみはよく洗い
    耐熱容器に入れ、被る位の水と塩を加えてレンジで2分加熱し、氷水に入れてさまし水気をとり半分にカットします。
  3. 3
    器に麺つゆとマヨネーズと鰹節を入れて混ぜあわせ、2を絡ませます。
  4. 4
    マルゲリータに新玉葱を散らします。
  5. 5
    4にミニトマトとこごみをバランスよく並べ、モッツァレラチーズを振ります。
  6. 6
    5をオーブンで4~5分焼き、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

こごみに下味をつけると美味しいです!

きっかけ

買って来たマルゲリータが美味しくなかったので、ちょい足ししました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする