材料(1人分)
- マルゲリータ(市販)
- 1/4枚
- こごみ
- 4~5本
- 塩
- ひとつまみ
- 新玉葱
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- 麺つゆ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1/4
- 鰹節
- ひとつまみ
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5mmにスライスします。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
-
- 2
-
- こごみはよく洗い
耐熱容器に入れ、被る位の水と塩を加えてレンジで2分加熱し、氷水に入れてさまし水気をとり半分にカットします。
-
- 3
-
- 器に麺つゆとマヨネーズと鰹節を入れて混ぜあわせ、2を絡ませます。
-
- 4
-
- マルゲリータに新玉葱を散らします。
-
- 5
-
- 4にミニトマトとこごみをバランスよく並べ、モッツァレラチーズを振ります。
-
- 6
-
- 5をオーブンで4~5分焼き、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
こごみに下味をつけると美味しいです!
きっかけ
買って来たマルゲリータが美味しくなかったので、ちょい足ししました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません