材料(4個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻して柔らかくしておく
-
- 2
- 全ての材料を混ぜて、カップに4等分にして注ぎ入れる。
-
- 3
- オーブンを170度に余熱して15~20分焼く。
-
- 4
- <焼き上がりの確認>
竹串で中央を差して生焼けの生地が付かなければOKです
-
- 5
- 今回はお弁当用のアルミホイルカップを使用しました。
おいしくなるコツ
粉っぽさ、砂糖のざらざら感が
残らないようよく混ぜてください
きっかけ
マドレーヌを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません