アプリで広告非表示を体験しよう

梨とハムチーズの塩パンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ハムと梨ととろけるチーズを塩パンで挟み蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

塩パン
2個
ロースハム
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
1/6個×2
マヨネーズ
大1
練り辛子
小1/2
黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩パンは横半分に切れ目を入れて開きます。
    梨は皮を剥き6等分を2切れ用意して、それぞれ半分に切ります。
    ロースハムとスライスチーズは半分にカットします。
  2. 2
    マヨネーズと練り辛子を混ぜ塩パンに塗ります。
  3. 3
    2にロースハムを並べて梨を重ね黒粒胡椒を振りスライスチーズを重ねて
    アルミホイルで包み、250度のオーブンで5~6分蒸し焼きにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

梨の厚さは1cm位が美味しいと思います!

きっかけ

梨が甘くて美味しいので!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする