材料(2人分)
- 塩パン
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 梨
- 1/6個×2
- マヨネーズ
- 大1
- 練り辛子
- 小1/2
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩パンは横半分に切れ目を入れて開きます。
梨は皮を剥き6等分を2切れ用意して、それぞれ半分に切ります。
ロースハムとスライスチーズは半分にカットします。
-
- 2
-
- マヨネーズと練り辛子を混ぜ塩パンに塗ります。
-
- 3
-
- 2にロースハムを並べて梨を重ね黒粒胡椒を振りスライスチーズを重ねて
アルミホイルで包み、250度のオーブンで5~6分蒸し焼きにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
梨の厚さは1cm位が美味しいと思います!
きっかけ
梨が甘くて美味しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません