アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウとジャコと竹輪のピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
シシトウのジャコ炒めと竹輪の天ぷらをナンにトッピングしてチーズでやきました!

材料(2人分)

ナン
2枚
シシトウとジャコの炒め
大3
竹輪の天ぷら(市販)
2本
マヨネーズ
大2
とろけるチーズ
ふたつかみ
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウのジャコ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
    シシトウが大きければ2~3等分にカットします。
  2. 2
    市販の竹輪の天ぷら(カレー味)を7~8mm厚さにカットします。
    *手に入らなければ、竹輪の磯辺揚げで代用して下さい。
  3. 3
    ナンにマヨネーズを塗りシシトウのジャコ炒めと竹輪の天ぷらをバランス良く並べます。
  4. 4
    3にとろけるチーズを散らし250度のオーブンで7~8分焼いてチーズを溶かします。
  5. 5
    4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

辛いシシトウがあるのでタバスコは味をみてからかけて下さい。

きっかけ

シシトウの常備菜を使ったピザパンが食べたかったので!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする