アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとハムの林檎ジャムパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
さつまいもの胡麻パンに林檎ジャムとハムを挟んで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

さつまいもの胡麻パン
1個
ロースハム
2枚
林檎ジャム
大2〜3
シナモン
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの胡麻パンを横半分にカットして開きます。
    ロースハムは半分にカットします。
  2. 2
    1に林檎ジャムを塗り、シナモンパウダーを振りロースハムを並べパンで挟みます。
  3. 3
    アルミホイルに包みトースターで7〜8分蒸し焼きにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

林檎ジャムは多めの方が美味しいです!

きっかけ

さつまいもの胡麻パンを味変して食べたかったので!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする