材料(2人分)
- プチフランス
- 2個
- フレンチオムレツ
- 1/2枚
- ツナ
- 小1缶
- 新玉葱
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- 麺つゆ
- 小1/2
- 有塩バター
- 大2
- 練り辛子
- 小1/2
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 小1
- 仕上げ用マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フレンチオムレツ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、4等分にカットして2枚使います。
-
- 2
-
- レタスはよく洗い半分に切って水気をとります。
玉葱はみじん切りにしてペーパーで包んで絞ります。
-
- 3
-
- ボウルにツナと玉葱を入れ、マヨネーズと麺つゆと黒粒胡椒を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- プチフランスを半分にカットしてトースターで軽く焼きます。
有塩バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作りプチフランスに塗ります。
-
- 5
-
- 4のプチフランスにレタスを敷き、マヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- 5にツナサラダをのせます。
-
- 7
-
- 6,にフレンチオムレツをのせケチャップを絞りプチフランスでサンドして出来上がりです!
おいしくなるコツ
玉葱はよく絞ってからツナと和えて下さい!
きっかけ
玉子サンドが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません