材料(4個分人分)
- 玉子
- 3個
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- グラニュー糖
- 30g
- 蜂蜜
- 大2
- クリームチーズ
- 50g
- ミックスベリージャム
- 50cc
- メープルシロップ
- お好みで
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
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- 1
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- ボウルにクリームチーズを入れグラニュー糖を15g入れ混ぜ、玉子を3回に分けて加え泡立てないように混ぜます。
-
- 2
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- 牛乳と生クリームとグラニュー糖15gと蜂蜜を鍋に入れ80℃に温め、1に少しづつ加えて漉し粗熱を取ります。
バニラエッセンスで香りをつけてプリン液を作ります。
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- 3
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- ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。う
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- 4
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- 耐熱容器にプリン液を流し、湯煎して160℃のオーブンで20〜30分焼き竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
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- 5
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- 4が冷えたら、半分はミックスベリージャム(大1)をかけ、残り半分はメープルシロップを小1/2かけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
メープルシロップの量は加減して下さいね!
きっかけ
クリームチーズを入れたら美味しいと思ったので!
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