材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1個
- 新玉葱
- 1/2個
- ツナ缶(小)
- 1缶
- スパグラ
- 1箱
- 牛乳
- 300cc
- もち麦ご飯(市販)
- 1パック
- 有塩バター
- 大1
- とろけるチーズ
- 大4〜5
- トマトクラムチャウダー
- 200cc
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)を用意します。
-
- 2
-
- キャベツは2cm角にカットします。
新玉葱は皮剥き芯をとり2cm角にカットします。
トマトはヘタをとり大きめにざく切りにします。
ツナ缶は汁を切ります。
-
- 3
-
- 鍋に2の材料を入れ牛乳と1のトマトクラムチャウダーを加えて火に掛けます。
-
- 4
-
- 3が沸騰したらスパグラのソースとパスタを入れて5分茹で、レンジで温めたもち麦ご飯を加えて混ぜ合わせ火を止めソースを作ります。
-
- 5
-
- グラタン皿に有塩バターを薄く塗り4のソースを流し、とろけるチーズを振り250℃のオーブンで7〜8分位焼きます。
-
- 6
-
- 5のチーズが溶けきれいな焼き色がついたら取り出し、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
トマトクラムチャウダーが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません