アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦パスタグラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで作ったグラタンです!

材料(4人分)

キャベツ
3枚
トマト
1個
新玉葱
1/2個
ツナ缶(小)
1缶
スパグラ
1箱
牛乳
300cc
もち麦ご飯(市販)
1パック
有塩バター
大1
とろけるチーズ
大4〜5
トマトクラムチャウダー
200cc
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトクラムチャウダー(エミ子のお手軽キッチン参照)を用意します。
  2. 2
    キャベツは2cm角にカットします。
    新玉葱は皮剥き芯をとり2cm角にカットします。
    トマトはヘタをとり大きめにざく切りにします。
    ツナ缶は汁を切ります。
  3. 3
    鍋に2の材料を入れ牛乳と1のトマトクラムチャウダーを加えて火に掛けます。
  4. 4
    3が沸騰したらスパグラのソースとパスタを入れて5分茹で、レンジで温めたもち麦ご飯を加えて混ぜ合わせ火を止めソースを作ります。
  5. 5
    グラタン皿に有塩バターを薄く塗り4のソースを流し、とろけるチーズを振り250℃のオーブンで7〜8分位焼きます。
  6. 6
    5のチーズが溶けきれいな焼き色がついたら取り出し、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

トマトクラムチャウダーが余ったので!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする