アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチシャキシャキ天むす! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
白菜漬けと大根葉の炒め煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った天むすびです。

材料(3人分)

もち米
0.5カップ
白米
1合
イカ天ぷら(冷凍)
1袋(6個入り)
白菜漬けと大根葉炒め
お玉1杯分
1.5カップ
麺つゆ(味付け用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けと大根葉の炒め煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    もち米と白米を合わせて研ぎ1時間水につけてから、水を切り炊飯器に入れ水1.5カップ加えて炊きます。
  3. 3
    いか天ぷらは、レンジで支持通り加熱しておきます。
  4. 4
    炊き上がったご飯に、1の白菜漬けと大根葉の炒め煮を加えて混ぜ合わせます。味が薄けれぱ麺つゆを加え3のいか天ぷらを詰めて握り出来上がりです!(6個作れます)

おいしくなるコツ

米を研いだら1時間位水に浸しておいた方が、美味しく炊けますよ。

きっかけ

白菜漬けと大根葉の炒め煮が余っていたので、混ぜご飯にして食べようと思い作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする