金柑と大福入りアップルデニッシュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アップルデニッシュ
- 2個
- プチ大福
- 3個
- 金柑の蜂蜜レモン煮
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 金柑の蜂蜜レモン煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- アップルデニッシュパンを横に切り込みを入れ開きます。
-
- 3
-
- プチ大福は半分に切ります。(大きい大福なら1個で充分です)
-
- 4
-
- 2のデニッシュパンに大福を均等に並べ、大福の間に半分に切った金柑を並べたらパンで挟み、アルミホイルに包んでトースターで10分位焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
大福はこし餡でもつぶ餡でもお好みの物を使って、餅が溶けるまで焼くと美味しいですよ。
金柑の種が気になる方は、除いて下さい!
きっかけ
コンポートにした金柑があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大福が溶けて美味しいですよ!