金柑と大福入りアップルデニッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
アップルデニッシュパンに、金柑のコンポートと大福を挟んで焼きました。
大福が溶けて美味しいですよ!

材料(2人分)

アップルデニッシュ
2個
プチ大福
3個
金柑の蜂蜜レモン煮
2個

作り方

  1. 1
    金柑の蜂蜜レモン煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    アップルデニッシュパンを横に切り込みを入れ開きます。
  3. 3
    プチ大福は半分に切ります。(大きい大福なら1個で充分です)
  4. 4
    2のデニッシュパンに大福を均等に並べ、大福の間に半分に切った金柑を並べたらパンで挟み、アルミホイルに包んでトースターで10分位焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

大福はこし餡でもつぶ餡でもお好みの物を使って、餅が溶けるまで焼くと美味しいですよ。 金柑の種が気になる方は、除いて下さい!

きっかけ

コンポートにした金柑があったので!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする