アプリで広告非表示を体験しよう

口溶けなめらか♡柚子果汁入り生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バレンタインにお薦め♪簡単で豪華な味わいのジャンポールエヴァン風の生チョコです♡

材料(2~3人分)

カカオ70%のチョコ
150g
生クリーム(脂肪分35%)
120ml
蜂蜜
大さじ1
無塩バター
10g
柚子果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻んでボウルに入れておく。
    バターは常温にして混ざりやすくしておく。
  2. 2
    小鍋に生クリームと蜂蜜を入れてよく混ぜながら温め、80℃くらいで火からおろす。
  3. 3
    75℃になったら1のチョコに加えてゴムベラで混ぜ合わせ、バターも加えてさらにツヤが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にゆず果汁を加えてよく混ぜたらラップを敷いたバットに流し入れ、上もラップで覆って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

カカオパウダーは無かったのでそのまま食べましたが、カットした後にカカオパウダーをまぶすとさらに美味しくなるかと思います。

きっかけ

とても美味しかったからと作り方を教えて貰ったので。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
生チョコゆず生クリームバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート 柚子 蜂蜜 バレンタイン
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする