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かぼちゃと花豆のコーヒー餡パン 柚子風味! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
*かぼちゃのはとこ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を潰してエスプレッソコーヒーを混ぜ
た餡パンです!

材料(2人分)

黒糖パン(山崎パン)
2個
*かぼちゃのはとこ煮
お玉2
エスプレッソコーヒー
大1
クリームチーズ
大4
柚子ジャム(市販可)
大1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃのはとこ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を潰して粗いペーストにします。
  2. 2
    1のペーストにエスプレッソコーヒー(お好みのコーヒーでOKです)を混ぜかぼちゃ花豆コーヒー餡を作ります。
  3. 3
    黒糖パンを横半分に切り2のかぼちゃ花豆コーヒー餡(大2)を塗り、クリームチーズ(大2)と柚子ジャム(大1)をのせて黒糖パンでサンドして出来上がりです!

おいしくなるコツ

かぼちゃ花豆コーヒー餡のコーヒーの量と甘さは、お好みで加減して下さい。 黒糖パンのほかに、ソフトフランスやどら焼きの皮でサンドしても美味しいですよ!

きっかけ

マスカルポーネチーズにコーヒーソースが付いていて使わなかったので、もったいないのでかぼちゃ餡に混ぜてみました!

公開日:2019/12/27

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カテゴリ
あんぱん

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