お弁当に鶏ハムとチキンカツのミニサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロールパンに横に切り込みを入れて、トースターで軽く温める。
レタスは洗って水気をよく吹いて、適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- チキンカツをフライパンで温めて表面をカリッとさせる。
空いた場所で鶏ハムの水分を飛ばす程度に焼く。
-
- 3
-
- パンに薄くマヨネーズを塗ってレタスを敷き、鶏ハムを乗せてマヨネーズを絞り、スライスチーズを半分ずつ乗せてサンドする。
-
- 4
- チキンカツの方もレタスを敷いて、カツにとんかつソースを塗ってサンドする。
お弁当にする場合はラップをぴっちり巻いて完成。
おいしくなるコツ
鶏ハムの代わりに普通のポークハムでもサラダチキンでも美味しいと思います。
きっかけ
手作りハムを早めに消費したくて。