アプリで広告非表示を体験しよう

ちゅるんとコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
簡単で、柔らかめがくせになるゼリーです。

材料(4人分)

熱湯
500cc
インスタントコーヒー
ティースプーン3杯
寒天パウダー
3g
砂糖
大さじ3
アイスクリーム
150g
ガムシロップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにインスタントコーヒー、寒天パウダー、砂糖を入れ、熱湯を注いで、泡だて器などで2分程良く混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  2. 2
    器に1をよそい、スプーンで荒く崩し、アイスクリームを乗せる。お好みでガムシロップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

湯を注いだ際、寒天が解け残らないようよく混ぜると良いです。もし混ぜても解けきれない場合は、30秒程レンジにかけてください。

きっかけ

喉ごしの良い冷たくてカロリー低めのデザートを食べたかったので作りました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする