カニカマとハムと炒り卵のスパゲティサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 2〜4枚
- スパゲティ
- 4人前
- ロースハム
- 4枚
- カニカマ
- 2本
- 人参
- 5グラム
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩茹でしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 人参を下ゆでしておきます
-
- 4
- フライパンにひまわり油を入れてから卵を炒めていき粗熱をとって冷ましておきます
-
- 5
- 1、3、4、ロースハム 、カニカマを混ぜ合わせマヨネーズで味付けします
-
- 6
- お皿にレタスを敷いてから5を盛り付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
カニカマがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません