材料(2人分)
- 食パン(10枚切)
- 2枚
- 焼きそば麺
- 1人前
- 粉ソース
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ1/2
- 紅生姜
- 大さじ1~
- 青のり
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトースターで焼いておく。
焼きそば麺はほぐしやすいようにレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を少しひき、焼きそば麺を炒め、粉ソースとお好み焼きソースで味付けして青のりをふる。
-
- 3
-
- 食パンに焼きそばと紅生姜を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
パンに挟むので添付の粉ソースにさらにソースを足しました。お好みでとんかつソースやオイスターソースなどにしても美味しいと思います。
きっかけ
二人分には焼きそば麺もパンも少なかったので。