アプリで広告非表示を体験しよう

かつお昆布と梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
梅昆布はご飯に混ぜ込みました。

材料(1人分)

ごはん
150g
鰹昆布
小1
梅干し小
3個
海苔全形
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹昆布と梅干し
  2. 2
    底が深い容器にラップを敷き。ご飯に鰹昆布と梅干しを混ぜます。
  3. 3
    ラップで握ります。海苔を巻き、もう一度握りなおします。
  4. 4
    アルミホイルに包みなおします。

おいしくなるコツ

鰹昆布はパサパサしているので、おにぎりのど真ん中に入れないと崩壊しやすいです。混ぜてしまうことによって問題は解消しました。

きっかけ

大きいお弁当箱を使わなくても済むので。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
鰹昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする