材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 鰹昆布
- 小1
- 梅干し小
- 3個
- 海苔全形
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- 鰹昆布と梅干し
-
- 2
-
- 底が深い容器にラップを敷き。ご飯に鰹昆布と梅干しを混ぜます。
-
- 3
-
- ラップで握ります。海苔を巻き、もう一度握りなおします。
-
- 4
-
- アルミホイルに包みなおします。
おいしくなるコツ
鰹昆布はパサパサしているので、おにぎりのど真ん中に入れないと崩壊しやすいです。混ぜてしまうことによって問題は解消しました。
きっかけ
大きいお弁当箱を使わなくても済むので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません