マスカルポーネバケットのエスプレッソソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
マスカルポーネに付いていたソースが美味しかったので自作でそれっぽく作ってみました。

材料(2人分)

フランスパン薄切り
7~8枚
マスカルポーネチーズ
大さじ3~4
【エスプレッソソース】
☆コーヒー(粉末)
大さじ1/2
☆グラニュー糖
大さじ1
☆お湯
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1/3
小さじ1
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンを8mmくらいの厚さに切って軽くトーストする。
  2. 2
    小鍋に☆の材料を入れて少し煮詰め、水で溶いたコーンスターチを加えてさらに煮詰めトロっとしたら火からおろす。
  3. 3
    ラム酒を加えてソースの完成。
    フランスパンにマスカルポーネを塗る。
    ※好みの量で。
  4. 4
    3の上にソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ラム酒は香りづけなので少し冷めてから加えた方が香りが立つと思います。ラム酒の代わりにブランデーやカルーアでも美味しいと思います。

きっかけ

マスカルポーネの付属のソースをたくさん欲しくて。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
エスプレッソバゲット・フランスパンマスカルポーネ
関連キーワード
エスプレッソソース マスカルポーネ バケット スイーツ
料理名
エスプレッソソース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする