マスカルポーネバケットのエスプレッソソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン薄切り
- 7~8枚
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ3~4
- 【エスプレッソソース】
- ☆コーヒー(粉末)
- 大さじ1/2
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1
- ☆お湯
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1/3
- 水
- 小さじ1
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンを8mmくらいの厚さに切って軽くトーストする。
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を入れて少し煮詰め、水で溶いたコーンスターチを加えてさらに煮詰めトロっとしたら火からおろす。
-
- 3
- ラム酒を加えてソースの完成。
フランスパンにマスカルポーネを塗る。
※好みの量で。
-
- 4
- 3の上にソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ラム酒は香りづけなので少し冷めてから加えた方が香りが立つと思います。ラム酒の代わりにブランデーやカルーアでも美味しいと思います。
きっかけ
マスカルポーネの付属のソースをたくさん欲しくて。
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