大根の葉っぱと卵(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 大根の葉っぱ
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 50cc
- ☆塩
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れて炒めてから、大根の葉っぱを炒めていき更に卵を加え炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ☆塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません