たこのスルメ&卵焼き(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこのスルメ
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- たこのスルメを混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、乾煎りしておきます
-
- 2
- 砂糖、醤油、卵を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 手に水をつけてから、3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
たこのスルメが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません