お弁当にぴったり ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2人 六個人分)
- ミニソーセージ
- 6個
- ☆薄力粉
- 25g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ガーリックソルト
- あれば二、三振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージにつまようじをさします。
ソーセージの匂いが気になる場合は洗うか、軽く湯どうしすると良いです。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- 揚げる為に鍋に油を熱します。
少し衣を入れてみてこげないくらいが目安です。
ごげるので熱すぎに注意してください。
-
- 4
- ボウルを傾けてソーセージ全体に衣をからませ、油で1分くらいで良い色になるまで揚げます。
-
- 5
- つまようじを持ち、油に入れた時くるっと回すと形が上手にできます。
小鍋に油を入れて少し傾けて揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます
きっかけ
市販のものは豚入りて食べれ無いし、子供が楽しく食べれるメニューなので、お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません