焼肉の肉で(*^^*)タレで☆握り寿司風〜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 焼肉用の肉
- 1枚
- 焼肉用のタレ
- 小さじ1/2
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 1枚
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ご飯に焼肉のタレを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンに火をつけてから、焼肉用の肉を焼いてから、片面に☆焼肉のタレを塗っておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから1を俵型に握っていき、2のタレを塗った方をおにぎりの上にのせてから、味付け海苔を巻いて、サランラップの巻き完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました