キャベツ&カニカマ&たまご(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- キャベツ
- 1グラム
- カニカマ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツを炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- 卵を炒めていきスクランブルエッグを作っておきます
-
- 4
- ごはんにキャベツ、カニカマ、スクランブルエッグを混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 塩、水を混ぜ合わせたから手につけて、4を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
キャベツをサッと炒めました
きっかけ
お弁当に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、カニカマ、キャベツ、スクランブルエッグ