材料(1個人分)
- 中力粉
- 280g
- 塩
- 4g
- モルトパウダー
- 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または2~3滴
- 天然水(エビアン) 硬度304
- 200g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 2.8g
作り方
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- 1
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- エビアンは 浸透圧が高いので 耐糖性ドライイーストで 対応しました
型に使ったステンレスボールの底に空気抜きようの穴を開けています
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- 2
- 注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れパン生地コースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます
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- 4
- 出来た生地をトレイに置き 丸めます
ステンレスボールの内側に油(分量外)を塗り 生地に被せます
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- 5
- 二次発酵
40度60分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)6分
220度 10分
200度 10分
完成です
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- 6
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- 1個のカロリー 986kcal
100gあたり 223kcal
おいしくなるコツ
硬水を使うこと
きっかけ
エビアンを安く買ったので 焼きました
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