アプリで広告非表示を体験しよう

パキスタンの本場の❤シンプル❤チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
シンプルなのにおいしい!

材料(3.4人分)

パスタ
3人分
ペンネ
1人分
茹でる時の塩
水2.3ℓに対し2.30g
塩コショウ
少々
ピーマン
1.2個
冷凍ミックスベジタブル
大2程
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネとパスタを茹でます。時間がかかる方を先に入れて調整してください。塩も加えます。
  2. 2
    オリーブオイルをなじませ熱したフライパンに千切りのピーマンと冷凍ミックスベジを入れ炒めます。塩コショウも。
  3. 3
    茹でたパスタをフライパンに加え、チーズも入れて混ぜながら絡めます。
  4. 4
    茹で汁を入れ蓋をし2分程で出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピザチーズも少し入れ、ケチャップも加えたらもっと美味しくなりました。ぜひ!

きっかけ

パキスタンのお友達にペンネとパスタを混ぜると聞いてやってみた。私はペンネだけの方が好きなので、ペンネだけでケチャップも加えて作ることもあり我が家の定番。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする