材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- 難消化性デキストリン あれば
- 12g
- グアガム あれば
- 1.4g
- 砂糖
- 50g
- 玉子Mサイズ
- 2個 (約100g)
- 冷水
- 玉子と合わせて180g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 無塩バター
- 50g
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- 難消化性デキストリンは○○ファイバーと言う名で ドラッグストアで売られている食物繊維
グアガムはグア豆の食物繊維で 強い粘性があります
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- 3
- バターとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りで スタート
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- 4
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- レーズンコールで バターを適当にカットして 生地に埋め込み
蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 16556kcal
重さ 492g
100gあたり 337kcal
おいしくなるコツ
玉子・バター・砂糖タップリ入れる
きっかけ
一度デニッシュパンを焼きたくて
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ナショナル SD-BH101使用