ホット♡ピオーネ入マスカットカルピスミルクティー酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ
- 1個
- ポットのお湯
- 150cc
- 牛乳
- 70cc
- カルピスマスカット
- 10cc
- 焼酎
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g
- コンデンスミルク
- 2g
- ピオーネ
- 1粒
作り方
-
- 1
- ピオーネは洗って皮を剥いておく。
-
- 2
- カップにティーバッグ、ポットのお湯を入れて紅茶を煮出す。
-
- 3
- 牛乳、カルピスマスカット、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜ、ピオーネを加えて完成。
-
- 4
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 5
-
- 使用した材料。