離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡軟飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。
-
- 2
- ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
-
- 3
- 取り出してラップor蓋をして5分間蒸らして完成。
-
- 4
- 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
-
- 5
- プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1食分です。