アプリで広告非表示を体験しよう

サクランボ&マシュマロ入カフェモカ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
サクランボ&マシュマロ入り、甘いカフェモカのお酒。

材料(1人分)

純ココアパウダー
7g
インスタントコーヒー
1g
ポットのお湯
40cc
100cc
毎日骨太 (牛乳)
50cc
焼酎
40cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g~
コンデンスミルク
2g
3個~
マシュマロ
1個
さくらんぼ
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに純ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
  2. 2
    水、毎日骨太、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜ、氷、マシュマロ、さくらんぼを加えて完成。
  3. 3
    ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

晩酌用に作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする