アイス♡トーストパン入♡抹茶ミルク酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶
- 小さじ2~
- ポットのお湯
- 40cc
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 40cc
- 焼酎
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- コンデンスミルク
- 2g
- 氷
- 2個~
- パン耳
- 3g~
作り方
-
- 1
- パン耳をキッチンバサミでカットしてトースターで1分~焼いておく。
-
- 2
-
- お茶パックに抹茶パウダーを入れてカップに入れる。ポットのお湯を注いでスプーンでグルグル混ぜる。
-
- 3
-
- 水、牛乳、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
-
- 4
- 氷、パン耳を加えて完成。
-
- 5
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません