アイス♡オレンジケーキ入♡カフェモカ酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココアパウダー
- 5g
- インスタントコーヒー
- 1g~
- ポットのお湯
- 30cc
- 水
- 120cc
- 牛乳
- 40cc
- 焼酎
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- コーヒーフレッシュ
- 小さじ2
- オレンジのケーキ
- 3g~
- 氷
- 2個~
作り方
-
- 1
- オレンジのケーキはナイフでカットしておく。
-
- 2
- カップに純ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
-
- 3
- 水、牛乳、焼酎、ラカント、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、オレンジのケーキ、氷を加えて完成。
-
- 4
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 5
-
- 使用したオレンジのケーキ。