材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 2g
- 純ココアパウダー
- 3g~
- ポットのお湯
- 20cc
- 水
- 130cc
- 牛乳
- 40cc
- 焼酎
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- コンデンスミルク
- 2g
- コーヒーフレッシュ
- 小さじ2
- 氷
- 2個~
- 抹茶オレオ
- 2個~
作り方
-
- 1
- カップにインスタントコーヒー、純ココアパウダーを注いでポットのお湯を注いで混ぜる。
-
- 2
- 水、牛乳、焼酎、ラカント、コンデンスミルク、コーヒーフレッシュ、氷、抹茶オレオを加えて混ぜて完成。
-
- 3
-
- ナビスコの抹茶オレオを使用しました。