シナモンジンジャーミルクティコーヒー酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック
- 1個
- 熱湯(ポットのお湯)
- 160cc
- シナモンパウダー
- 2振り
- 生姜パウダー
- 2振り
- インスタントコーヒー
- 2g
- 牛乳
- 40cc
- かのか(麦焼酎)
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- コンデンスミルク(略可)
- 1g~
作り方
-
- 1
- カップに熱湯を注いで紅茶を作る。
-
- 2
- シナモンパウダー、生姜パウダー、インスタントコーヒー、牛乳、かのか、ラカント,コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
-
- 3
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。