材料(1斤人分)
- 干しトマト
- 100g
- 水
- 100g
- 強力粉
- 250g
- 食塩
- 小さじ1/2杯(3g)
- 調整水
- 80g強
- インスタントドライイースト
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- 干しトマトを30分程水に浸け取り出します
-
- 3
- 強力粉・塩をパンケースに入れます
トマトを付けていた水に水を加え180gにして
パンケースに回し入れます
-
- 4
- 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ
外蓋をして
食パンコースでスタート
-
- 5
-
- レーズンコールで 干しトマトを入れ
焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 総カロリー 897kcal
重さ 507g
100g当たり 195kcal
きっかけ
100均(ダイソ)で 干しトマトが売られており パンに混ぜたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーで湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用