アプリで広告非表示を体験しよう

北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekiraku
和風と洋風、北海道の牛の恵みと鹿児島の海と太陽の恵み。そんなコラボが美味しいおにぎりです。コクがありながらも、どこか懐かしい味わいは、大人も子供も好きな味です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白いご飯
軽く1膳
クリームチーズ
1つ
かつおぶし
半袋
おしょうゆ
小さじ半分~1
NEWクレラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのクリームチーズを。。。なんでも良いです!
  2. 2
    小分けタイプが使いやすいですね!
  3. 3
    手で1センチ大にちぎって!
  4. 4
    かつおぶしをかけて、その上からお醤油を!
     *チーズの塩分をマイナスしてくださいね
  5. 5
    まぜまぜ♪
     *あまりきちんとまぜない方が、味わいが場所によって異なり美味しいです
  6. 6
    ラップに広げてにぎにぎですね!
  7. 7
    このままお出かけに!
  8. 8
    ラップのまま食べれば、チーズも手に付かなくって便利!

おいしくなるコツ

ご飯とクリームチーズはザックリまぜるのがコツ!  ご飯あり、チーズあり、オカカありと、一口ごとに異なる味わいがオススメです♪  熱いご飯にまぜるとチーズが溶けてきますので、手早くマゼマゼ、にぎにぎお願いしますね(^^)

きっかけ

おつまみで何時もお馴染みの味わいをおにぎりにも転用♪  子供も大好きな味だったので、おにぎりにしたら美味しいに決まってますね(^^)

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり クリームチーズ かつおぶし ご飯
料理名
北海道×鹿児島☆クリームチーズとおかかのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ekiraku とにかく美味しい物が好きなんで、自分でもたまにお料理しちゃいます(^^)/ でも、ラーメン食べ歩きもとっても好きナンデス(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/01 12:45
ご飯の熱でチーズが溶けてしまいました(。-_-。) 美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
アキサンタ
作って頂きましてありがとうございます(^_^) 熱々御飯に冷たいクリームチーズなので、手早くサックり混ぜると形が残ると思いますよ。 また、ご覧下さいね(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする