材料(2~4人分)
- ゆで小豆
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- 練乳
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳と練乳を入れて泡だて器を使ってよく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 1に小豆を入れてさらによく混ぜて、製氷器に小豆とミルクが等分になるよう注ぐ。
-
- 3
- アイスのヘラを差し込んで冷凍庫で固めて出来上がり。
(ちゃんとしたアイスの型があればそれを使用してください)
おいしくなるコツ
甘さは好みで調節してください。どうしても小豆が底に沈むのですが見た目には2色になって可愛いと思います。
きっかけ
小豆バーなら手作りできると聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません