アプリで広告非表示を体験しよう

クレープ☆リンゴの甘煮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
クレープにリンゴの甘煮を添えて簡単なおやつ、ブランチにもどうぞ。

材料(2(4枚)人分)

薄力粉
100g
1個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
バター
10g
粉砂糖(仕上げ用)
適量
リンゴの甘煮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていきます。
  3. 3
    溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、30分ほど生地を寝かせます。
  4. 4
    フライパンにバターを引いて弱めの中火で焼きます。
  5. 5
    表面がぷつぷつしてきたら裏返して軽く焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら折りたたみ、リンゴの甘煮を添え、粉砂糖を振って出来上がり。
  7. 7
    生地の砂糖を控えめにして、後でメープルシロップをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

生地は弱火でじっくり焼いて、時々濡れふきんの上にフライパンを置いて熱を冷まします。生地をもっと薄くしたい場合は牛乳の量を少し増やしてください。

きっかけ

リンゴの甘煮を消費したいので、ホットケーキやクレープに合うと思い添えてみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
りんご クレープ お菓子 牛乳
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする