冷めてもおいしいフレンチトースト レシピ・作り方

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mai000melody
昔給食で食べたような、しっかり甘いフレンチトースト。冷めてもおいしいです。アツアツよりも少し冷めた位が私は好み♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

無塩バターorマーガリン
20g
砂糖
25g
1個
牛乳
50g
食パン
2~3枚

作り方

  1. 1
    バターorマーガリンを耐熱容器に入れ、1分程チンして溶かす。
  2. 2
    溶けたら砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    別の容器に牛乳と卵を入れ混ぜる。レンジで20秒程チンして人肌に温める。
  4. 4
    2を3の容器に入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    パンを浸し、200度に余熱したオーブンで10分焼く。
  6. 6
    お好みで粉糖をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターはよく溶かして下さい。フレンチ液にしっかり甘みがついているので、シロップなどはかけずそのままいただきます♪

きっかけ

冷めてもおいしいフレンチトーストを作りたかった。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

mai000melody お菓子やパンを作るのが大好きです(^o^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 23:05
お弁当に持っていきました。冷めてもしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした。
yantasan
お弁当に!ありがとうございます!嬉しいです(#^.^#)

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