アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットベーグル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
人参のすりおろしがたっぷり入った目にも鮮やかなベーグルです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉(国産)
300g
6g
砂糖
18g
人参
100g
40cc
自家製酵母種
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は綺麗に洗い、皮ごとすりおろし正味100g用意する。
  2. 2
    材料全てをボウルに入れて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  3. 3
    発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後、2次発酵をとりケトリング。
  4. 4
    230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

大量にある人参をベーグルに入れてみたくて^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 08:13
シナモン入れてみました^^ 子供も食べやすく人参ベーグル万歳でした!
はらぺこあおむし〜
シナモンもいいですね~♪ お子様も食べられて良かったです(*´ェ`*)
2012/08/07 22:04
本当にオレンジが鮮やかなベーグル出来ました。すりおろして入れるだけで簡単&体にも良さそうなのでまた作ります。
ギンガムチェック0135
初れぽありがとうございます♪ ほんととってもキレイな色が出てますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする