材料(5人分)
- ラザニアパスタ(ラザーニャ)
- 4枚(または、6枚)
- ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個半
- カッテージチーズ
- 200g
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 4個
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ラザニアパスタを茹で、ゆで卵は、薄く輪切りにします。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒めます。
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- 3
- ひき肉も入れて、さらに炒めます。
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- 4
- ホールトマト缶、コンソメを加えて軽く煮込み、塩コショウで味つけし、火を止めます。
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- 5
- 粗熱が取れたら、カッテージチーズを加えて混ぜ合わせます。
オーブンの予熱開始。
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- 6
- 耐熱皿に、薄くバターを塗り、ひき肉→ゆで卵→とろけるチーズ→パスタと重ねていきます。
写真の大きさ(13×24cm)の皿の場合、2皿できます。
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- 7
- 一番上に、粉チーズをかけたら、200〜230度のオーブンで20〜25分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
家族の好きなラザニアを作りたくて色々参考に作りましたが、これに行き着きました。