アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮で、発酵要らずの簡単パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝食にぴったり♪
レーズンの甘みと金柑の爽やかさが上品で、リッチなパンみたい♪

材料(6人分)

★卵
1個
★ヨーグルト
50cc
★牛乳
50cc
☆薄力粉
250g
☆砂糖
大3
☆ベーキングパウダー
小2
☆塩
小1/2
☆溶かしバター
10g
レーズン
50g
金柑の甘露煮(みじん切り)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の全てを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    ここに☆の全てとレーズン、金柑をいれ、へらでさっくり混ぜる。
  2. 2
    天板にのせ、180度で35分焼く♪

    焼きたては切りにくいので、パン切り包丁で♪
    冷めたら普通の包丁でok!

きっかけ

金柑の甘露煮を使って、朝食用の簡単パンを作りました♪ 焼きたては外カリッと中もっちり♪

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 簡単 金柑 甘露煮
料理名
簡単パン♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする